07/04 牛肉とセロリのゆずこしょう炒め

07/04 牛肉とセロリのゆずこしょう炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190704_reci.jpg
★材料 2人分
牛肉(焼き肉用)
150g
エリンギ
2本
セロリ
1本
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/8個
サラダ油
適量
塩・コショウ
適量
~A~
しょう油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
ゆずコショウ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

1.牛肉は棒状に切る。エリンギ、セロリ、ピーマン、パプリカも3mm程度の細切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼き、塩・コショウを振る。

3.エリンギ、セロリを加えて炒める。

4.Aの材料を混ぜ合わせる。

5.ピーマンとパプリカをフライパンに加えて、一混ぜしたら、4のタレを加えて
全体をサッと混ぜ合わせるように炒める。