07/09 サケとアボカドのカレーがんも

07/09 サケとアボカドのカレーがんも
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190709_reci.jpg
★材料 2人分
生鮭
1切れ
木綿豆腐
100g
タマネギ
1/4個
アボカド
小1/2個
~A~
カレー粉
小さじ1
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
ベビーリーフ(飾り用)
適量
レモン
適量

1.鮭の切り身の皮と骨を取り、包丁で細かくたたいておく。

2.ボウルに1の鮭、木綿豆腐、みじん切りしたタマネギ、
さいの目切りにしたアボカドを入れ、Aの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、
8等分にして丸めて、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

3.ベビーリーフを盛り付けた器に盛り付けて、レモンを絞っていただく。