07/15 牛肉とスナップエンドウ炒め

07/15 牛肉とスナップエンドウ炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
牛切り落とし肉
200g
小さじ2
しょう油
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
生シイタケ
2枚
スナップエンドウ(茹で)
120g
大さじ1
しょう油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
粗挽き黒コショウ
適量

1.牛切り落とし肉に、酒、しょう油で下味を付ける。

2.生シイタケは極薄切りに、スナップエンドウは筋を除きサッと茹でる。
(歯触り良く、色が変わるくらいに)

3.フライパンにゴマ油とニンニクを入れて炒め、香りが出たら1を炒める。
色が変わったら生シイタケ、酒、しょう油、鶏ガラスープの素、片栗粉を加え、
スナップエンドウを加えて炒める。

4.盛り付けて、粗挽き黒コショウを振る。