07/17 ガツンとニンニク野菜炒め

07/17 ガツンとニンニク野菜炒め
草間順子のホッとする味!母の味
190717_reci.jpg
★材料 2人分
豚バラ肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
ニンニク(つぶす)
2片
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
キャベツ
200g
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・コショウ
適量
しょう油
小さじ2

1.豚肉は塩・コショウ、小麦粉をしておく(片面)

2.キャベツはザク切り、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。

3.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
肉を端に寄せて、ニンニク(半分切りでつぶす)を入れて炒め、香りが出たら、
タマネギ、ピーマン(食べよく切る)を加え炒める。

4.もやし(根を除く)を加え、2を加え強火でサッと炒める。

5.鶏ガラスープの素を入れ、塩・コショウをして、しょう油を回し入れ、盛り付ける。