07/05 新玉と肉だんごの甘辛煮

07/05 新玉と肉だんごの甘辛煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
合いびき肉
150g
タマネギ
1/4個
春雨(乾)
20g
溶き卵
1/2個分
片栗粉
小さじ2
麺つゆ
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
新タマネギ
大1個
~A~
150cc
麺つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
スナップエンドウ
4さや

1.タマネギは粗みじん切り、春雨はぬるま湯に5分ほど浸けて柔らかくなったら
1cmの長さに切っておく。

2.ボウルに合いびき肉、1、卵、片栗粉、麺つゆを入れ、粘りが出るまでよく練る。
手に水をつけ、6等分にする。

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、全体に薄く片栗粉をつけた肉団子を入れ、
中火強で全体に焦げ目をつける。(約3分)

4.3のフライパンに2cm幅のくし型に切ったタマネギを入れ、Aを入れ、
フタをして沸騰したら弱火で10~12分、タマネギが柔らかくなるまで煮る。
あればスナップエンドウを添える。