2020/10/01 めんつゆだけでブロッコリーグラタン

10/01 めんつゆだけでブロッコリーグラタン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
201001_reci.jpg
★材料 2人分
ブロッコリー
1株
150cc
かつお節
3g
めんつゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
70g

1.ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。

2.茹でたブロッコリーの房の半分を細かく刻む。

3.小鍋に水、かつお節、めんつゆを入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、
2を加える。

4.耐熱皿に茹でたブロッコリーの茎と残りの房を入れ、3をかける。
ピザ用チーズをのせてトースターで2分焼く。