2020/10/16 クリームコーンのあんかけチャーハン

10/16 クリームコーンのあんかけチャーハン
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 1人分
焼豚(市販)
40g
サラダ油
小さじ2
ごはん
180g
ネギ(みじん切り)
大さじ2
塩・コショウ
適量
しょう油
小さじ1/2
鶏ガラスープ
100cc
クリームコーン缶
100g
ネギ(みじん切り)
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
白コショウ
少々
溶き卵
1/2個

1.フライパンにサラダ油、1cm幅に薄切りした焼豚、ごはんを入れ、ネギを加え、
パラパラとなるように炒め、塩・コショウ、しょう油で味をつける。

2.鍋に鶏ガラス-プ、クリームコーン缶、ネギを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉で
かためにとろみをつけ、コショウをして溶き卵を入れ、すぐに火を止める。

3.1のチャーハンを器に盛り、2のあんかけをかける。

☆溶き卵は最後に入れる