2020/10/02 ナスとトマトのこくうま煮

10/02 ナスとトマトのこくうま煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
201002_reci.jpg
★材料 2人分
ナス
3本
サラダ油
大さじ2
ピーマン
2個
トマト
1個
豚薄切り肉
100g
~A~
めんつゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

1.ナスは縦4等分に、ピーマンは種をとり、縦4等分、トマトは一口大の乱切りにする。

2.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、皮目を下にしてナスを入れ中火で約4分蒸し焼きにする。
途中でピーマンを入れる。

3.Aを混ぜておく。

4.別のフライパンをあたため、豚肉を広げて焼き、色が変わったらトマトを加え、
2のナス、ピーマンを加え、Aを加えサッと混ぜて出来上がり。