2020/10/20 鮭としめじのマヨしょうゆ炒め

10/20 鮭としめじのマヨしょうゆ炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
201020_reci.jpg
★材料 2人分
生鮭
2切れ
大さじ1
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
しめじ
100g
マヨネーズ
大さじ1
白すりゴマ
大さじ1
ホウレン草
3株
しょう油
小さじ1

1.生鮭を一口大にそぎ切りし、酒をふり10分おく。

2.鮭の水分をとり、塩・コショウをし小麦粉をまぶす。

3.マヨネーズを入れたフライパンに、鮭の皮目を下にして入れ、しめじと一緒に炒める。

4.マヨネーズとすりゴマを混ぜる。

5.かために茹でたホウレン草を入れ、混ぜ、しょう油を回しかける。

6.火を止めて4を入れ混ぜ、お皿に盛る。