2020/10/09 エビともやしの薄焼き

10/09 エビともやしの薄焼き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
201009_reci.jpg
★材料 1人分
50cc
少々
薄力粉
20g
サラダ油
小さじ2
豚薄切り肉
40g
もやし
60g
少々
~A~
スイートチリソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
ボイルエビ
4尾
サニーレタス
適量
大葉
3枚

1.ボウルに水、塩を入れ、混ぜて薄力粉を加えよく混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を入れ、熱して1を流し入れて全体に広げ、
少し焦げ目がつくくらいに何回か返してカリッと焼く。(約4分)

3.別のフライパンに2cmに切った豚肉を入れ、色が変わったらもやしを加え、
塩で味をつける。

4.Aを混ぜておく。

5.2の両面がカリッと焼けたら手前半分に3をのせ、エビをのせ、
半分に折って器にのせる。サニーレタス、大葉、Aのソースを添える。

6.サニーレタス、大葉と薄焼きをソースにつけて一緒に頂く。


☆生地に焼き目をつける