2020/10/26 ハニーカボチャの温かいサラダ

10/26 ハニーカボチャの温かいサラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
201026_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
適量
ベーコン
2枚
ハチミツ
大さじ2
カボチャ
1/3個
お好みのナッツ
適量
少々
黒コショウ
適量
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
適量

1.フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でベーコンのみじん切りを炒め、
なるべくカリカリにし、余分な油を拭き取り、ハチミツ、厚めに切り下茹でしたカボチャを入れ、
ハチミツを絡めながらこんがりと焼き、ナッツの砕いたもの、塩、黒コショウ、
粉チーズを入れて全体になじませながら軽く炒め、ボールに移す。

2.マヨネーズ、粒マスタードを合わせ混ぜたものを1に入れ全体を絡める。

3.皿に盛り付け、黒コショウ、パセリのみじん切りをふり完成。


☆ベーコンはカリカリに炒める

☆ハチミツを少し焦がす