2020/10/30 カボチャのシチュー

10/30 カボチャのシチュー
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
201030_reci.jpg
★材料 2人分
バター
15g
タマネギ
1/2個
ベーコン
30g
カボチャ
正味50g
コンソメスープ
250cc
牛乳
150cc
~A~
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ3
ブロッコリー(茹でたもの)
1/5株
塩・コショウ
適量

1.カボチャは一口大に切り、表面の皮をところどころ取り、レンジで4分加熱。
タマネギは一口大に切り、レンジで2分加熱しておく。

2.鍋にバターを入れ、1cm幅のベーコンを炒め、ベーコンから油が出てきたら、
タマネギを炒め、しんなりしたらカボチャ、コンソメスープ、牛乳を入れ、沸騰したら
合わせておいたAを混ぜながら入れ、とろみをつける。

3.ブロッコリーを入れ、塩・コショウで味を調える。