2020/10/08 レンジだけで楽々トマトハンバーグ

10/08 レンジだけで楽々トマトハンバーグ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
201008_reci.jpg
★材料 2人分
牛豚合挽き肉
250g
タマネギ
1/4個
1個
パン粉
大さじ5
塩・コショウ
適量
ケチャップ
大さじ1
しょう油
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
トマト
1/2個
シメジ
50g
ピザ用チーズ
60g

1.ボウルに牛豚合挽き肉を入れて、粘りが出るまでこねる。

2.みじん切りしたタマネギ、卵、パン粉、塩・コショウ、ケチャップ、しょう油、
コンソメ(顆粒)を入れてよく混ぜる。

3.タネを耐熱皿に入れて押さえつけるようにして表面を平らにする。

4.スライスしたトマトをタネの上に並べ、ピザ用チーズをかけ、その上にシメジを乗せる。

5.ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。