2020/10/07 洋風エリンギの豚肉巻き

10/07 洋風エリンギの豚肉巻き
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚もも肉
6枚(150g)
塩・コショウ
適量
エリンギ
大1本
タマネギ
1/2個
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
こんにゃく
100g
赤ワイン
大さじ1
ベーコン
1/2枚
トマトソース
大さじ3
コンソメスープ
50cc
パセリ(みじん切り)
適量

1.豚肉は片面に塩・コショウをしておく。

2.エリンギは5mm厚さの短冊切りを6切れ、残りは薄切りにする。
タマネギは3mm厚さで6切れ、残りは薄切り。レンジで1分30秒加熱する。

3.21で巻き、小麦粉をふりかけ、フライパンにオリーブ油を温め、
こんがりと焼く。
サッと茹でて水気をきったこんにゃくも加え、一緒にこんがり焼く。

4.3を端に寄せて、ベーコン(細切り)と残りの2を加えて炒める。

5.こんがりしたら赤ワインを加え、アルコールが飛んだらトマトソースを加え炒め、
コンソメスープを加え、炒め煮する。

6.盛り付けて、パセリを散らす。


☆こんにゃくで量増し