2020/10/15 焼肉のたれでサバとネギの香ばし焼き

10/15 焼肉のたれでサバとネギの香ばし焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
201015_reci.jpg
★材料 2人分
塩サバ
2切れ
焼肉のたれ(下味用)
大さじ1
長ネギ
1本
サラダ油
適量
薄力粉
適量
焼肉のたれ(仕上げ用)
大さじ2
赤唐辛子
適量
白炒りゴマ
適量

1.サバと下味用の焼肉のたれをビニール袋に入れて馴染ませる。

2.長ネギはぶつ切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを転がしながら焼き、色づいたら一旦取り出す。

4.サバに薄力粉をまぶし、フライパンに皮目から並べ入れて焼く。
(3分焼いたら裏返して3分焼く)

5.火が通ったら、取り出した長ネギにフライパンに戻し、仕上げ用の焼肉のたれ、
赤唐辛子を加えて全体に絡める。

6.皿に盛り、白炒りゴマをふる。