2020/10/05 じゃがベーコンのクリーミーチーズ炒め

10/05 じゃがベーコンのクリーミーチーズ炒め
保田雅広のおいしさトレビアン!
201005_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
適量
ジャガイモ(メークイン)
1個
タマネギ
1/2個
適量
黒コショウ
適量
バター
適量
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ベーコンスライス
2枚
スライスチーズ
1枚
生クリーム
80cc
パセリ(みじん切り)
適量

1.フライパンに多めの油を入れ、半月切りにしたジャガイモ(メークイン)を入れ、
炒め揚げにし、ジャガイモに火が通り香ばしい色がついてきたら、
タマネギの薄切りを入れ炒め、余分な油を捨てる。

2.1のフライパンに塩・黒コショウを入れ、端にバターを入れ、ニンニクのみじん切り、
ベーコンの細切りを入れ炒め、細くちぎったスライスチーズを入れ、
全体に溶かしながらからめて、生クリームを入れ少し煮詰めながら全体をからめ、
パセリのみじん切りを入れ仕上げる。

3.皿に盛り付け、黒コショウをふり完成。


☆揚げ炒めでうま味を閉じ込める