2021/04/01 冷凍するだけで味しみしみ♪豚大根のオイスター炒め

04/01 冷凍するだけで味しみしみ♪豚大根のオイスター炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210401_reci.jpg
★材料 2人分
大根
300g
豚バラ薄切り肉
150g
サラダ油
大さじ1
~A~
オイスターソース
大さじ1
しょう油
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1片
塩・コショウ
少々
七味唐辛子
適量
カイワレ大根
適量

1.大根は皮をむき、1cm程度のイチョウ切りにする。冷凍用保存袋に入れ冷凍する。

2.フライパンにサラダ油と冷凍大根を入れ、強火で炒める。

3.水分が出てきたら大根を片側に寄せ、空いたスペースに食べやすく切った豚バラ薄切り肉を入れて炒める。

4.Aの材料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。

5.大根が香ばしく焼け、肉に火が通ったら皿に盛り、食べやすく切ったカイワレ大根を散らす。