2021/04/09 春野菜のあんかけ焼きそば

04/09 春野菜のあんかけ焼きそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 1人分
焼きそば麺
1玉
ゴマ油
小さじ2
豚薄切り肉
50g
エビ
4尾
新タマネギ
1/4個
アスパラ
2本
~A~
鶏ガラスープ
150cc
しょう油
小さじ2
日本酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
白コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

1.フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐして中火でフライ返しで押さえて焦げ目がつくように焼き、返して同じようにカリッと焼く。

2.別のフライパンにゴマ油を入れ、3cm幅に切った豚肉、殻と背ワタを取ったエビ、1cm幅のくし形に切ったタマネギ、下を5mm切り硬い部分をピーラーでむき、斜め薄切りしたアスパラをそれぞれに炒め、豚肉の色が変わったら全体に混ぜ、混ぜておいたAを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

3.お皿に1を盛り、2をかけて頂く。