2021/04/06 ポークチョップのBBQソース

04/06 ポークチョップのBBQソース
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210406_reci.jpg
★材料 2人分
豚肉(スペアリブ)
250g
タマネギ(すりおろし)
1/4個
タマネギ(1cm幅切り)
1/2個
サラダ油
大さじ1
~ソース~
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
ニンニク
1片
タマネギ(すりおろし)
1/4個
サニーレタス
2枚
トマト
1/2個

1.豚肉に切り込みを入れ、ポリ袋にタマネギのすりおろし(1/4個分)、タマネギ1cmに切ったもの(1/2個分)を入れ10分置く。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れ焼く。

3.ソースの材料を混ぜ合わせる。

4.豚肉に焼き色がついたら、サニーレタスとトマトをのせた皿に取り出し、豚肉をハサミなどで切り離す。

5.豚肉を取り出したフライパンに3を入れ煮詰め、豚肉にかける。