2021/04/15 塩こうじだけでジューシー唐揚げ

04/15 塩こうじだけでジューシー唐揚げ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210415_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
350g
塩麹
大さじ3
レモン(国産)
1/3個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
プリーツレタス
適量
ミニトマト
適量

1.塩麹にイチョウ切りにしたレモンを入れ混ぜ、半日ほど馴染ませる。

2.鶏もも肉は一口大に切る。

3.ビニール袋に鶏もも肉と1のレモン塩麹を加えて全体に行き渡るように揉み込み、15分ほどおく。

4.揚げ油を170℃に熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。(レモンもついたままでOK)

5.キツネ色に揚がったら取り出し、プリーツレタスとミニトマトと共に皿に盛る。