2021/04/29 挟むだけでパリッとイタリアンギョーザ

04/29 挟むだけでパリッとイタリアンギョーザ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分(6個)
餃子の皮
12枚
豚こま切れ肉
70g
ピザ用チーズ
60g
ミニトマト
2個
塩・コショウ
適量
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
お湯
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

1.餃子の皮に豚こま切れ肉、ピザ用チーズ、スライスしたミニトマト、塩・コショウ、ニンニクのみじん切りを乗せる。

2.水を入れた皿にコップの口をつけて水をつけ、餃子の皮に乗せ、ふちに水をつける。

3.もう一枚の餃子の皮を乗せ、フォークなどで押し付けて閉じる。

4.フライパンにオリーブ油を熱し、3を並べ入れる。
焼き色がついたら、お湯を加えてフタをして蒸し焼きにし、2~3分焼いて皮が透き通ったらフタを外して両面をパリッと焼く。

5.皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。