2021/04/28 厚揚げと小松菜のコチュジャン炒め

04/28 厚揚げと小松菜のコチュジャン炒め
草間順子のホッとする味!母の味
210428_reci.jpg
★材料 2人分
厚揚げ
150g
ゴマ油
小さじ1
エリンギ
50g
生きくらげ
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ちくわ
小2本
小松菜
100g
大さじ1
コチュジャン
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1

1.厚揚げは一口大に切る。小松菜は4cmに切り、レンジ(600W)で1分加熱。
エリンギは短冊切り、きくらげは食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め小口切り。

2.フライパンにゴマ油と厚揚げを入れて焼き始める。片面が焦げてきたらエリンギ、きくらげを加えて炒め、スープの素、ちくわをサッと炒め、小松菜を入れたら酒を入れる。

3.コチュジャンとみりんを加え炒める。

4.盛り付ける。