2021/06/01 豚肉のリンゴ酢ソース

06/01 豚肉のリンゴ酢ソース
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
塩・コショウ
少々
豚肉(とんかつ用)
1枚
タマネギ
1/2個
ミニトマト
3個
パセリ
適量
~A~
しょう油
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1
バター
10g
(使用したりんご酢:フジタイムAQUA)

1.オリーブ油をひいたフライパンに、塩・コショウをした豚肉、タマネギ(1cm幅で繊維を断ち切る)を入れて焼き、豚肉を返す時にミニトマトを切らずに入れ炒める。

2.皿に1を盛り付ける。

3.豚肉を炒めたフライパンを軽くふき、Aを加えて溶かしながら煮詰める。

4.23のソースをかけ、パセリをふる。