2021/06/09 アスパラとホタテのピリ辛炒め

06/09 アスパラとホタテのピリ辛炒め
草間順子のホッとする味!母の味
210609_reci.jpg
★材料 2人分
ボイルホタテ
150g
はんぺん(短冊切り)
1枚
ゴマ油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3
ショウガ(みじん切り)
小1/2片
ネギ(みじん切り)
5cm
生シイタケ
50g
大さじ3
アスパラガス(茹で)
1束
塩・コショウ
適量
大さじ1
オイスターソース
小さじ2

1.フライパンにゴマ油を熱し、ボイルホタテ、はんぺんを焼く。

2.豆板醤を加え炒め、ショウガとネギを加え炒め、生シイタケ、水、アスパラを加え炒める。

3.塩・コショウ、酒とオイスターソースを加えサッと炒め、盛りつける。