2021/06/14 ちくわのポワレ 2色ソース

06/14 ちくわのポワレ 2色ソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
ちくわ
2本
オリーブ油
適量
クリームチーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1
湯むきトマト(小さい角切り)
1個分
白だし
大さじ1/2
オリーブ油(EXバージン)
大さじ1
温泉玉子
1個
白だし
大さじ1/2
生ハム
4枚
ヤングリーフ
適量
板チョコ
適量

1.フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわを焼く。(少しずつ回転させて表面を焼く)

2.ちくわを焼いている間に、クリームチーズと牛乳を混ぜ合わせて、しぼり袋に入れる。

3.1のちくわが焼けたら取り出し、フライパンに湯むきトマト、オリーブ油、白だしを加えて少し温める。

4.温泉玉子と白だしをボールに入れて混ぜ合わせる。

5.~盛り付け~
皿に2のクリームチーズを細長く2本しぼり、その上に1のちくわを細長く半分に切り、1本のクリ-ムチーズの上に半切れのせ、もう一本のクリームチーズの上にもう半切れのちくわをのせる。ちくわの左右の端にもクリームチーズを少し絞る。

6.3のトマトソースと4の温泉玉子ソースをちくわの中央に1種類ずつのせる。

7.温泉玉子ソースの上に生ハムをちぎってのせ、ヤングリーフを飾り、トマトソースの上に板チョコを細長く刻んでのせる。