2021/06/16 メカジキのパセリソテー

06/16 メカジキのパセリソテー
草間順子のホッとする味!母の味
210616_reci.jpg
★材料 2人分
メカジキ
2切れ
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
パセリ(ちぎり)
1枝分
白ワイン
大さじ1
コンソメスープ
100cc
ナス
1/2個
ズッキーニ
1/3本
パプリカ(赤)
1/4個
トマトソース
大さじ3
水溶き片栗粉
小さじ1

1.メカジキは塩・コショウをして水気をふき、小麦粉をつける。フライパンでオリーブ油でこんがりと焼く。

2.ちぎりパセリを炒め、白ワインをふり、火を通す。

3.小鍋にスープ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトソースを入れて煮る。アクをとって水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.皿に3を盛り付け、2をのせる。