2021/06/04 新玉と牛肉の甘みそ炒め煮 06/04 新玉と牛肉の甘みそ炒め煮 ★材料 2人分 新タマネギ大1個 サラダ油小さじ2 ~A~ みそ大さじ1強 砂糖大さじ1 しょう油小さじ2 みりん大さじ1 酒大さじ1 牛肉切り落とし150g アスパラ2本 和風顆粒だし小さじ1/4(少々) 1.タマネギは8等分のくし型に切り、バラバラにしてレンジで2分30秒加熱する。 2.フライパンに油を入れ、温めておく。 3.Aの調味料をまぜる。 4.フライパンに牛肉を炒め、少し色が変わったらタマネギ、3cm長さに切ったアスパラを炒める。 5.油がまわったら、3をまわしかけ、和風顆粒だしをふり、味がなじむようフタをして炒め煮する。