2021/06/04 新玉と牛肉の甘みそ炒め煮

06/04 新玉と牛肉の甘みそ炒め煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210604_reci.jpg
★材料 2人分
新タマネギ
大1個
サラダ油
小さじ2
~A~
みそ
大さじ1強
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
牛肉切り落とし
150g
アスパラ
2本
和風顆粒だし
小さじ1/4(少々)

1.タマネギは8等分のくし型に切り、バラバラにしてレンジで2分30秒加熱する。

2.フライパンに油を入れ、温めておく。

3.Aの調味料をまぜる。

4.フライパンに牛肉を炒め、少し色が変わったらタマネギ、3cm長さに切ったアスパラを炒める。

5.油がまわったら、3をまわしかけ、和風顆粒だしをふり、味がなじむようフタをして炒め煮する。