2021/06/18 ところてんで冷やし麺

06/18 ところてんで冷やし麺
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 1人分
鶏ささ身
1本
塩・コショウ
少々
1個
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
~A~
ところてん付属のタレ
1袋
ゴマ油
小さじ1/2
白すりゴマ
小さじ1
ところてん
1個
キュウリ
1/2本
トマト
1/2個

1.ささ身は斜め2等分に切り、塩・コショウをしてフライパンで焼く。冷めたらさいておく。

2.卵に砂糖、塩を入れよく混ぜる。フライパンに油を入れ、ペーパーでふいて卵を流し入れ、薄焼き卵を作り、細切りにする。

3.Aを混ぜる。

4.水気を切ったところてんを器に盛り、細切りキュウリ、薄切りトマト、錦糸卵、鶏ささ身をかざりAをかける。好みでカラシを添える。