レシピ

07/02 めんたいこと牛肉の冷やご飯リゾット

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

マッシュルーム(6等分に切る)
10個
人参(1cm角に切って茹でたもの)
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
オリーブ油
適量
鶏ガラスープ
200cc
冷やご飯
150g
パスタ用トマトソース
大さじ3
オリーブ油
適量
牛肉(切り落とし)
100g
適量
辛子明太子(6等分に切る)
1/2腹
春菊
適量
1.鍋にオリーブ油を熱して、マッシュルーム、人参、パプリカを加えてさっと炒めて、
 鶏ガラスープ、冷やごはん、パスタソースを加えて、1~2分煮込む。
2.煮込んでいる間にフライパンにオリーブ油を熱して牛肉を焼く。
3.1に塩を加えて味を調え、盛り皿にもる。
4.3に辛子明太子をのせ、2の牛肉ものせて春菊のみじん切りを振る。