レシピ

06/01 鶏テリしょうゆ炒め

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3個
ピーマン
2個
サラダ油
少々
~合わせ調味料~
しょう油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
50cc
1.鶏むね肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
2.タマネギはくし切り、ニンジンは薄切り、ピーマンは1cm幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を焼き、一旦取り出す。
4.油少々を入れ、タマネギ・ニンジンを炒め、3の肉を戻す。
5.ピーマンと合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒める。