レシピ

03/01 水菜の豚バラ甘辛巻き

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

水菜
2株
豚バラ肉
200g
塩・コショウ
適量
~A~
大さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ2
白炒りゴマ
適量
1.水菜は5センチくらいに切る。
2.豚バラ肉を2、3枚ずつ広げ、塩・コショウをふる。
3.2の肉の上に1の水菜をのせ巻く。
4.フライパンに並べ、全体を転がしながら焼く。
 まわりが焼けたらフタをして2~3分焼く。
5.Aの材料を混ぜ合わせてフライパンに流し入れ、
 全体にからませる。
6.皿に盛り、白炒りゴマをふる。